您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

庄埠乡深入推进殡葬改革

来源:庄埠乡 访问量: 发布日期:2024-02-07 15:43:00

近年来,庄埠乡多举措持续推进殡葬改革工作深入开展,扎实推进移风易俗,树立殡葬新风。

强化组织领导。该乡成立殡葬改革领导小组、红白理事会,制定村规民约,充分发挥部门联动和基层党组织作用,形成党委领导、政府负责、民政牵头、村级协作、社会参与的工作局面,为推进殡葬改革工作提供有力组织保障。

强化宣传引导。该乡通过宣传车、宣传栏、广播、悬挂横幅等多种方式,广泛宣传殡葬改革的重要性及丧事奢办的危害,积极引导群众破除殡葬陋习,树立文明丧葬新风尚。此外,党员干部积极带头,发挥模范作用,带动广大群众参与到殡葬改革的实践中来。

强化工作调度。该乡每月定期召开殡葬改革工作会议,会上通报各村殡改工作开展情况。同时将殡葬改革工作纳入各村年终考核指标,采取“周通报、月排名、季考核”调度机制,开展经验交流及表态发言,查找殡改工作中不足和问题,补差补缺,不断落实殡改成效。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭