您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

文明实践舞迎春 送戏下乡暖人心——南星村开展春节文艺晚会活动

来源:西江镇 访问量: 发布日期:2024-02-18 09:19:24

为进一步弘扬优秀传统文化,丰富广大群众精神文化生活,推进乡村文化振兴。2月11日晚上,南星村新时代文明实践站开展主题为”送戏下乡进乡村  文化惠民暖人心”春节文艺晚会活动,演出人员将一场场精彩的茶菜戏曲、舞蹈、小品、旗袍走秀等表演送到群众家门口,让村民群众在家门口就能享受到精美的文化大餐。

图片


图片


图片


“老早我就来了,就想着来早点能坐个好位子!”家门口的“文化大餐”深深吸引了来观看的群众。
在近两个小时的演出里,《好日子》《牡丹调》《风筝误》《梅花赋》《老两口学毛选》《幸福中国结》《飞起来》《姑嫂挖笋》《水乡新娘》《家和万事兴》等经典节目轮番上演。舞台上演员们惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,欢笑声、鼓掌声此起彼伏,热爱戏曲的老人们还跟着演员唱和起来,台上台下气氛热烈。

图片


图片


图片


此次活动的开展不仅丰富了群众文化生活,为村民带来了欢乐与笑声,营造了良好的乡村文化氛围。同时也将党的好政策、好举措送到了群众身边,让村民对党的二十大精神有更深刻的了解和体会,真正把文化惠民,服务百姓落到了实处。南星村将以推动乡村文化振兴为目标,持续开展形式多样的文化文艺惠民演出活动,不断提高群众的满意度和幸福指数,为共同缔造美好生活增添文化活力。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭