您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

“会昌独好·小密硒谷”第二届春耕节隆重举办

来源:小密乡 访问量: 发布日期:2024-04-25 10:06:00

    一犁烟雨伴春耕,不负春日好时节。4月24日,“会昌独好·小密硒谷”第二届春耕节在小密富硒水稻无人农场隆重开幕。县领导卢杜林出席活动。

    本次农耕趣味赛以“稻”为媒,以“节”会友,设置了挑秧接力、趣味插秧、浑水摸鱼、团体拔河等趣味比赛,运动会上,农民运动员们参赛热情高涨,场下,加油呐喊声此起彼伏,充分展现了新时代农民积极向上、热爱生活、热爱运动、团结协作的精神风貌。

    参赛选手 赖飞奇:非常开心参加这次春耕节活动,现场是非常的热闹,我参加了插秧、拔河等比赛,从中学会了基础的插秧,深刻地体会到种植者的辛苦,同时增强了团队的凝聚力,加强了同事之间的交流,希望有机会多参加类似活动。

    赛场上,伴随着裁判员一声哨响,双方运动员们瞬间“火力全开”,各显身手、相互协作,展开了力量与速度的比拼,参赛选手从中获得了强烈的参与感和成就感,充分展示了当代“新农人”的风采。经过激烈角逐,小密乡杉背村荣获团体一等奖,获得富硒大米、金蛋蛋富硒绿壳鸡蛋、大鹅等奖品。

    小密乡杉背村党支部副书记 许红英:今天的春耕节活动非常热闹,我们参加了插秧、挑秧接力等多个比赛,在大家的共同努力下,我们杉背村获得了团体一等奖的好成绩。春耕节活动不仅增强了老百姓从事农业生产的本领,也为今后多种粮、种好粮坚定了信心。

    据悉,本次“会昌独好·小密硒谷”第二届春耕节以春耕、春韵和春趣为主题,由小密乡人民政府和会昌县振兴集团主办,共10支队伍,150余人参赛。通过丰富多彩的趣味赛事活动,让群众和游客体验农文旅融合乐趣,感受传统农耕文化魅力。

    会昌县小密乡党委副书记、宣传、统战委员 曾旻:今天,“会昌独好·小密硒谷”2024年第二届春耕节如期在小密富硒水稻无人农场举办,活动受到了乡村干部和农民群众的热烈响应,我乡连续举办春耕节,既是为弘扬春耕文化掀起早稻生产的高潮,也是探索“农业+文旅”模式。下一步,我乡将坚持“三问”于民,不断开展农民群众喜闻乐见的新时代文明实践活动。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭