您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

富城中心小学开展大合唱比赛暨“双减”成果展示活动

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2024-04-22 11:11:43

进一步推进学校美育工作,培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,促进学生的全面发展和健康成长。4月18日上午,富城中心小学开展大合唱比赛暨“双减”成果展示活动各具特色的合唱校积极向上的校园文化氛围

本次比赛以教材歌曲为主、以班级为单位进行参赛。比赛在一(1)班合唱《送别》的歌声中拉开序幕,孩子们稚嫩深情的歌声,表达了对好友的离别之情领唱谢印茹戴着鲜艳的红领巾,穿着美丽的色纱裙,面带微笑,缓缓向我们走来初次登台的她自信、不慌张,当她演唱第一句歌词时,台下瞬间安静下来观众们美美地看,静静地听着,她的歌声如同她的名字一样美丽、灵动、印象深刻!比赛过程中,同学们精神抖擞、声音嘹亮,他们用最饱满的热情唱响一支支动人的歌曲,有欢快愉悦的《小蜜蜂》、天真纯粹的《闪闪的小星星》、声情并茂的《明天会更好》等,一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅水彩画缓缓铺呈在同学和评委老师们的面前,美妙的歌声感染着观众们的心灵一首首歌曲被同学们演绎的精彩纷呈,高潮迭起。整个比赛,同学们队形整齐,队员间配合默契,音色和谐,节奏感强,还辅以富有创意新颖的多种表演形式,为大家展现了一场富有激情的视听盛会赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终由评委根据选手的演唱技巧、情感表达以及舞台表现等方面进行评分,评选出了优胜者。

本次合唱比赛完美落幕,一张张可爱的笑脸、一串串跳动的音符,激发了孩子们奋斗的热情,感悟信仰的力量,体现出富小学子青春梦想与歌声的同频共振,展现了富小学子积极向上精神风貌。同时,本次比赛校艺术教育水平的一次成功展示,既增强了班级的凝聚力,也为和谐向上的校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔我校将继续着力五育并举,秉承为孩子成人成才幸福人生奠基”的办学理念,持续深化美育教育成果,进一步提升学生的艺术素养,让艺术之花满校园。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭