您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

富城奏响防溺水“三部曲” 筑牢夏季安全防线

来源:富城乡 访问量: 发布日期:2024-05-02 10:35:00

为有力护航学生平安健康成长,加强未成年人安全管理,防范溺水事故的发生,富城乡紧紧围绕学生夏季安全,坚持日常教育与专题教育相结合、线上教育与线下教育相结合、学校教育和家庭教育相结合,着力推动“盛夏童安为爱护航”学生安全自护教育走深走实、入脑入心入行。

一是专题宣传造声势,奏响“宣传曲”。富城乡成立夏季学生防溺水工作专班,召开防溺水专题布置会,通过微信群、公众号、手抄报、电子屏等形式大力开展防溺水安全知识宣传,制作并更新一批防溺水安全警示牌,发放《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》170余份,切实提高家长和学生防溺水安全意识。

二是专题家长会烘托气氛,奏响“联防曲”。组织学校开展“珍爱生命谨防溺水”专题家长会,并聘请社会责任感强的家长为防溺水监督员,凝聚学校、家长、社会等多方力量,共筑防溺水安全网。家长会现场签订“防溺水安全承诺书”回执170余份,督促监护人加强监管,确保不发生溺水事故。

三是全面摸排动态掌握,奏响“排查曲”。各村(居)、学校联合开展“预防学生溺水专项行动”水域安全隐患大排查行动,对存在隐患的危险水域,进行必要的治理防护,做到警示标志全方位、隐患治理全覆盖、巡逻巡查全时段。全面排查重点水域学生底数,登记造册,并建立结对台账,确保在家学生有人管,筑牢未成年人假期防溺水安全防线。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭