您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

加强地灾隐患点巡查 筑牢群众生命安全防线

来源:珠兰乡 访问量: 发布日期:2024-05-27 10:01:01

近期我乡又迎来一波强降雨天气,而降雨引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害具有滞后性。为此,珠兰乡积极组织乡村两级干部对辖区内地质灾害隐患点开展风险隐患排查。

在排查中,乡村两级干部重点对切坡建房户、沿山住户、险沟险段进行了走访,查看隐患点周边环境以及边坡陡坎处是否有裂缝、坍塌、土质松动等情况。巡查的同时向周边住户进行安全防范、紧急避险知识科普,提醒他们要密切关注天气变化,做好防范措施。并要求各村监测员巡查员要提高思想认识,坚守岗位、保持警惕,切实做到不断岗、不缺岗,常态化开展地质灾害排查工作,做好记录,及时预警预报,一旦发现问题及时上报,确保将隐患消除在萌芽状态。

地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,是一项长期而艰巨的任务。珠兰乡将继续加大巡查力度,完善防治措施,确保地质灾害防治工作取得实效。同时,也会进一步加强宣传教育,提高群众防灾减灾意识,坚决守护好人民群众生命财产安全。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭