您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

右水乡举办2024年度党员干部集中培训班

来源:右水乡 访问量: 发布日期:2024-06-18 09:34:29

为进一步提升乡村党员干部整体能力水平,统一思想,凝聚力量,振奋精神,砥砺奋进,推动我乡各项工作取得新发展,6月14日-16日,右水乡举办2024年度党员干部集中培训班,右水乡各党支部共计120余人参加培训。

开班仪式

在开班仪式上,受党委书记王荣波委托,乡党委副书记、乡长刘宇作了开班讲话,对如何做好这次培训提出三点意见。一是要提高认识,增强培训学习的紧迫感和使命感,进一步从思想上认识到学习的重要性,增强学习的主动性和自觉性,把握好每一次学习机会,不断提升综合素质。二是要学以致用,切实推动右水事业高质量发展,充分利用培训的时间深入学习,把学到的知识和经验运用到实际工作中去,力争做到学有所获、学有所得。三是要端正学风,确保培训取得实实在在的效果,专心致志,心无旁骛,遵守纪律,加强理论政策和业务知识学习,使自己在思想、业务和工作能力上都有新的提高。

专题党课

乡党委书记王荣波为全体党员上了专题党课。在党课上,王荣波向全体党员提出了三个要求。一是抓好理论武装凝心铸魂筑牢根本。进一步深化对党的创新理论的理解和把握,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为进一步做好工作的强大动力,以实际行动拥护两个确立、做到两个维护二是抓好乡村振兴促进共同富裕发展。充分利用五级主体经营模式,盘活集体资产资源,大力发展富民产业,全面提高的效益,让老百姓的口袋鼓起来、乡村美起来。三是抓好重点项目建设推动高质量发展。以重点项目建设建设为契机,全力营造发展肉牛产业的浓厚氛围,重点抓好赣南肉牛交易市场、大华水库、右水乡仓储车间(二期)、瑞梅铁路等重大项目建设。四是抓好五方主体经营工作。围绕五方主体经营服务三农工作目标,加强子公司人员队伍建设,深入探索乡村发展、乡村建设、乡村治理创新做法,为右水乡村振兴注入源头活水。五是抓好党纪学习教育为新征程凝心聚力。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

培训内容

    为了确保培训内容贴近基层农村党员实际,乡党委精心编排课程,一方面邀请县委组织部、宣传部、政法委等相关业务负责人前来授课,另一方面安排分管具体工作的乡领导、业务负责人讲解业务知识,中间还穿插有集体诵读红色家书、观看警示教育片等内容,课程丰富,设置科学,让全体党员获益匪浅。

集体诵读红色家书

综治中心负责人陈会敏同志解读《中华人民共和国反有组织犯罪法》

柯睿律师事务所康伟健律师解读《中华人民共和国民法典》

县委组织部刘森鸿同志讲解抓党建促乡村振兴和村级集体经济发展工作

县农业农村局饶松飞同志解读五方主体经营工作

县委宣传部曾兰鸽同志讲解宣传思想文化工作

县综治中心王国臣讲解基层社会综合治理探索与实践

劳保岗负责人刘丽华解读2024年城乡居民养老保险政策

观看警示教育片

右水乡派出所钟芳林同志讲解农村矛盾纠纷处理工作

乡纪委书记邹勇解读《中国共产党纪律处分条例》

乡党委组织委员张生标解读《中国共产党章程》节选内容

参观县廉政教育基地

培训成效

通过这次党员集中培训,进一步引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,帮助党员熟悉党的最新理论知识,不断提高党性修养,进一步提升乡村两级党员干部的业务能力和综合素质,推进右水乡各项工作开创新局面。

学习心得

党员代表陈晓梅:此次培训犹如一场深刻的思想洗礼,使我感触颇深,收获良多。我深刻认识到党纪是党的生命线,是确保党的先进性和纯洁性的根本保障。党纪具有严肃性和权威性,是全体党员必须遵守的行为准则,是不可逾越的红线。作为一名党员干部要收紧纪律作风的金箍,用好党纪条例的戒尺,在学纪、知纪、明纪、守纪上深学细悟、求真务实,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党员代表邱峥嵘:今后我会在思想上进一步提高认识,积极参加集中学习、集体讨论,在紧张的工作之余,必须抽出一定时间自学,始终坚持树立中国特色社会主义理想信念,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,提高自我警省能力,把好权利关、金钱关、人情关,经受住各种考验,抵御各种诱惑,让自己立于不败之地。

党员代表汪广峰:通过此次党员集中培训,我深刻领会到党纪的重要意义。看到个别干部因违反党纪而落马的事例,我深知必须严守底线;同时那些优秀党员的事迹也激励着我,让我充满动力。今后我定会以党纪为尺,像先进榜样看齐,在工作中廉洁奉公,全心全意为人民服务。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭