您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 乡镇动态

永隆乡党委书记刘志福上党纪学习教育专题党课

来源:永隆乡 访问量: 发布日期:2024-07-05 11:33:16

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,纵深推进永隆乡党纪学习教育,深化党纪学习教育成效。近日,永隆乡党委书记刘志福以“学条例悟思想守纪律强党性”为题讲授党纪学习教育专题党课。乡机关党支部全体党员聆听了党课。

党课围绕《条例》历次修订情况及重要意义、党的纪律基本常识、《条例》修订的主旨要义和学习《条例》的心得体会等四个方面进行了深入解读。引导各级党组织和广大党员深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。

刘志福强调:

一是要深学细悟,当好党纪学习“先锋者”。我们党员干部要对修订后的《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条认真学习,对照违纪违法典型案例检视自身,在“细嚼慢咽”中领会吸收,在“深学深悟”中淬炼党性,自觉接受党组织的培养、引导和监督,系好廉洁从政第一粒扣子,要树立处处想着群众,处处从群众利益出发的廉政意识,筑牢学纪、知纪、明纪、守纪思想根基,始终保持思想道德的纯洁性,增强拒腐防变的定力。

二是要知行合一,当好《条例》内容“执行者”。党纪学习教育的根本不仅在于“习”,更在于“行”。我们乡村干部面对的是广大人民群众,工作涉及群众生活的方方面面,负有造福一方百姓、维护一方稳定的重要使命。党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,全身心投身到纾民困、解民忧、惠民情的基层一线,切实解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,将为民之心转化为看得见、摸得着、感受得到的实际效果,做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为。

三是要以身作则,当好党的纪律“守护者”。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。我们要把开展党纪学习教育与落实党中央决策和省委、市委、县委部署,与持续整治形式主义为基层减负,与完成乡党委、政府重难点工作紧密结合起来,在注重实效、提高工作质量上下足功夫,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为推动工作的有效举措,让党纪学习教育成果成为推动各项工作的有力抓手。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭