关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 重点领域公开 > 生态环境保护 > 举报投诉处理

关于中央环境保护督察转办信访件(信访件编号X2JX202104160069)整改销号情况公示

访问量:

根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、转办问题基本情况

投诉人反映:2021年3月22日,养鱼户反映,自己在会昌县晓龙乡红旗水陂承包的水库出现大量死鱼,认为是其上游的三个养猪场(其中一个为刘泉胜养猪场)污水排放所致。

二、整改情况

1.刘泉胜养殖场,存在粪污未进行干湿分离,沉淀池容量不够等问题,责成业主按“二分三池”的要求完善粪污处理设施,杜绝污水外排。

2.吴国栋养殖场,对养殖场粪污处理设施进行提升改造,达到与养殖量相匹配。

3.钟红英养殖场,因条件限制无法整改,责成业主关停转产,拆除养猪生产设施设备。

4.责令红旗水陂网箱养鱼户限期拆除网箱,逐步退养或人放天养。三、验收情况

经现场核查。

1.刘泉胜养殖场已完成二分三池建设。已做到雨污分离,并购置了一台干湿分离机新建集粪棚40、黑膜沼气池400m³、污水储液100m³。干湿分离机处理的干粪打包堆放在集粪棚内待售,污水入沼气池发酵,沼液经沉淀池净化后抽上山林浇树。

2.吴国栋养殖场,现有存栏生猪1500头,有雨污分离干湿分离,建集粪棚2004沼气池500m³、3氧化塘面积5亩管网2000米,猪场边上种植脐橙30亩。经干湿分离机处理的渣集中打包堆放在集粪棚内,干粪用于果山施肥;污水接入沼气池发酵后用于浇果树

3.钟红英养殖场,因条件限制无法整改,2021年7月31日关停生猪养殖养猪生产设施设备已拆除,符合非养猪类其它养殖转产条件

4.红旗水陂违规网箱养殖鱼苗及建筑设施已全部清理到位,恢复河面原状。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向赣州市会昌生态环境局督察办进行反馈。

公示时间:2022年3月14日至2022年3月20日,共7日。

受理部门:赣州市会昌生态环境局督察办

联系电话:0797-7213970

联系地址:月亮湾新区公园路

附件: