关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 重点领域公开 > 教育信息 > 义务教育

会昌县召开2023年义务教育学校内涵发展工作研讨会

访问量:
6月3日,会昌县2023年义务教育学校内涵发展工作研讨会在第五中学召开。全县义务教育学校(含特教学校)党组织书记(专职副书记)、校长,县域义务教育优质均衡督导评估分管副校长及业务骨干教师,机关挂点干部、“两项评估”专班工作人员、专项督查人员共240余人参加会议。县委教科体工委委员、县教科体局副局长吴青松同志主持会议并讲话。

图片

会议要求,各学校切实履行好学校主体责任,大力推进学校内涵发展工作。一是要结合本地历史、人文、自然等资源,建设校园文化,优化办学育人环境。二是要全方位推进学校文化内涵建设,实现“一校一品牌、一校一特色”目标。三是要提升学校教育质量,规范教学秩序,落实教师培训,加强师德师风建设,完善学校管理制度。四是要营造全社会重视和关心教育改革和发展的良好氛围,建立家校协调的教学和管理机制。

会议强调,一要提高站位,凝聚共识。系统上下要深刻领会内涵发展的重要意义,切实将此项工作抓紧抓实抓好,推动义务教育高质量发展。二要压实责任,高效推进。要强化组织领导,夯实责任,各义务教育学校要扎实推进,全力推动义务教育优质均衡创建工作实现新突破。三要凝心聚力,干出实效。要形成“一把手亲自抓,分管领导具体抓,业务专干靠前抓,全校教师配合抓”的协同作战体系,相互借鉴、共同促进,办好人民满意教育。

会上,西江中心小学、白鹅初中、实验学校、晓龙初中四所学校作了典型经验介绍,教育评估监测股股长胡小荣同志作《奋楫笃行谋内涵发展 迈向会昌新教育高地》讲座。


附件: