关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 重点领域公开 > 教育信息 > 义务教育

会昌县召开2023年国家义务教育质量监测现场测试工作布置培训会

访问量:
近日,会昌县2023年国家义务教育质量监测现场测试工作布置培训会在第四小学召开,省市导员李长生,教育评估监测股全体人员,全县20所样本校校长、分管副校长,主监测员、副监测员、信息员共计100余人参加。会议由县委教科体工委委员、县教科体局副局长吴青松同志主持。

图片

会上,县委教科体工委委员、县教科体局副局长吴青松同志传达了上级会议主要精神,指出了“国测”的目的和重要性,希望大家在认识上要到位,思想上要重视,行动上要落实,全力以赴抓好政策文件以及指标内容学习研究,抓好学校教育教学常规工作落实,抓好会议精神汇报沟通,抓好监测工作具体部署,确保圆满完成年度监测工作,力争在质量监测工作中上交一份满意的答卷。
县教科体局教育评估监测股胡小荣同志就有关2023年质量监测工作的流程进行了详细的布置,讲解了2023年义务教育质量监测安全与应急预案,明确了相关工作人员责任分工。
省市督导员李长生同志强调,监测一定要做到高度重视,加强培训,要保障安全,要规范操作,要加强监督,要加强联系。

图片

此次培训,与会人员熟悉了现场则试各个环节及操作细节,进一步明白了国家义务教育质量监测的重要意义和价值,全面了解了监测的特点、流程,为规范、扎实、高效地做好此次义务教育质量监测工作奠定了坚实基础。


附件: