您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 公示公告

关于省环境保护督察组反馈问题(第五十一条) 整改销号情况公示

访问量:

根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、反馈问题

全市工业园区污水处理厂普遍存在进水量少,进水浓度过低问题。会昌县九二基地污水处理厂设计日处理5000吨,2018月至11月均日进水量只有190左右,进水CO浓度80g/L,进水PH值波动较大。

二、整改目标

实现工业污水得到有效收集,污水处理量持续增长,企业排污日趋规范,外排废水稳定达标,努力实现污水处理厂水量和进水COD浓度在2020年底前有明显提高并投入正常稳定运行。

、整改成效

1.九二氟盐化工基地污水处理厂总建设规模为日处理污水量2万吨,分二期建设。一期日处理规模为5000吨,总投资5862万元,于2017年12月建成并与省、市环保平台联网试运行,2020年4月完成环保验收。污水管网一期5公里建设已经完成,二期管网随园区平台与路网同步铺设。截止目前,已完成管网铺设共9.2公里。基地内有15家企业投产,均已纳管凯鑫化工公司、君豪再生资源公司、道仕药业公司、贡聚化工公司、泰戈新材料公司等5家企业正在开展厂房建设、设备安装,均随之建设了污水管网,确保运行时污水全部纳入污水处理厂

2.我办与县生态环境局联合多次对基地企业污水管网和企业排水情况进行检查,对重点废水排放入网企业以及沿线污水管网开展全面检查。特别是加强对污水处理厂运行情况以及各类涉及超标入网、偷排漏排企业的排查力度,并联合县生态环境局启用了暗管探测仪对基地企业及沿线污水管网进行了重点摸排。开展了“零点行动”等夜间突击检查工作,确保了投产企业的污水全部进入污水处理厂,排放水质达标标准,目前污水处理厂进水浓度及ph波动值已经平稳,能够达到环保要求。

3.委托江西兴杭环保科技有限公司对园区污水管网进行了普查、检测,完成园区管网普查、检测2085米,同时启动修复工作。

4.污水处理厂现已委托江西凌峰环保有限公司运营管理,加强了污水运维管理和巡查工作目前,污水处理厂进水量、COD浓度较之前有显著提高,2021年3月1日-16日日均进水量为399吨,进水COD浓度为247mg/L,PH值已趋于稳定,保持在7.1左右

本公示时间为2021年23日至30日,如有异议,请以书面或电话形式向县九二基地办反映。(电话:8996095,地址:会昌县氟盐化工产业基地)

20223