您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 公示公告

情况通报

访问量:

会昌县周田镇九二基地附近群众反映闻到刺激性气味、农作物受损事件发生后,调查处置工作积极开展,现将相关情况通报如下:

一、成立了事件应急处置指挥部,由县委书记任指挥长,县长和相关县领导任副指挥长,相关部门和乡镇主要负责人为成员,下设若干工作组抓紧开展事件调查处置各项工作。

二、组织、动员自感身体不适或对身体健康有顾虑的群众共56名,免费前往县人民医院检查、观察、就医。经过详细检查,均未发现刺激性腐蚀性有害气体导致的皮肤、眼、口、鼻粘膜的损伤和喉、呼吸道粘膜及肺组织的充血、水肿、渗出、糜烂。少数人员表现为轻微的临床症状,如乏力、头晕、呕吐。大部分群众到医院检查无恙后返回家中。截止7月18日下午5点,在医院留观的有4人。事件过程中没有出现有关媒体报道的“村民倒地、农作物20分钟枯干”现象。

三、对周边出现枯黄现象的农作物进行了全面统计、造册登记,将进行补偿。

四、对园区所有企业及周边环境开展全面安全排查。

目前,专家组对事件原因正在抓紧调查分析。

请广大群众不信谣、不传谣、不造谣。

会昌县应急管理局

2021年7月18日

附件: