关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 公示公告

关于会昌县开展乡镇综合行政执法领域突出问题专项整治的公告

访问量:

为深入贯彻落实党的二十大关于加强行政执法工作的重要部署,加强乡镇综合行政执法队伍建设,提高依法行政的能力和水平,切实解决乡镇综合行政执法领域突出问题。决定开展全县乡镇综合行政执法领域突出问题专项整治。专项整治期间,欢迎社会各界群众参与和监督,积极提供相关线索。现就有关事宜公告如下。

一、线索受理时间

自本公告发布之日起,至2023年1120日止。

二、重点整治内容

围绕以下五个方面问题向我们提供专项整治工作线索。

(一)“逐利执法”问题。重点整治下达或者变相下达罚没指标、执法数量考核指标、非税收入任务,乱罚款、滥收费等问题。

(二)执法不规范问题。重点整治滥用自由裁量权,选择性执法,执法程序、法律文书不规范等问题。

(三)执法方式简单僵化问题。重点整治“一刀切”执法,运动式执法,过度执法,以罚代管、一罚了之,不听辩解、不问缘由,“碰瓷式”执法,对待群众“冷横硬推”、侵犯群众合法权益甚至暴力执法等问题。

(四)执法“寻租”问题。重点整治滥用职权、徇私枉法、以权谋私办人情案、关系案、金钱案,“放管服”改革落实不到位,对执法辅助人员违法违规行为监管不力等问题。

(五)执法衔接不畅问题。重点整治乡镇综合执法推诿扯皮、不作为,对涉嫌犯罪案件“以罚代刑”等问题。

三、线索提供方式

1.电话:0797-7213958;

2.邮箱:hcxfzg@163.com

3.邮寄地址:会昌县推进法治政府建设工作领导小组办公室(会昌县司法大楼611室)。

四、提供线索须知

(一)实事求是。为便于开展线索核查工作,请您在提供问题线索时,详细说明问题发生的时间、地点、对象、主要事由和联系方式等,不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实、诬陷他人。

(二)受理重点。主要受理重点整治内容中明确的五个方面突出问题相关线索。

(三)鼓励实名。我们将依法保护线索提供人的合法权益,严格保密信息隐私。匿名提供线索时,请提供有效联系方式。

感谢您对专项整治工作的大力支持!


                                              会昌县推进法治政府建设工作领导小组办公室


附件: