您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

我县组织收听收看全国联防联控2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-07-16 10:20:44

7月12日,全国联防联控2021年下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议召开,对下步工作进行安排部署。县领导朱鑫华在我县分会场收听收看。

会议指出,接种疫苗是疫情防控的重要手段。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,明确目标任务,扎实有序推进新冠病毒疫苗接种工作。要强化组织动员,精准安排接种计划,合理规划接种人群,细化工作方案,全面摸清未接种疫苗人员底数,建立台账,全力督促,做到“应接尽接”。要做好宣传引导,充分宣传疫苗接种的积极作用以及国产疫苗的安全性和有效性,消除群众疑虑,提高群众接种意愿。要守牢安全底线,提升服务能力,配齐人员和设备,加大医务人员培训力度,为巩固疫情防控成果、维护人民身体健康和生命安全奠定基础。

会议结束后,我县立即对疫苗接种工作作了具体安排部署。会议要求,要加大宣传,积极发动,通过多种形式广泛宣传告知相关信息,提高个人疫苗接种自觉性、主动性。各行业主管部门要扛稳行业责任,大力推进本系统人员疫苗接种,党员干部、教师和广大公职人员要带头接种疫苗,带动群众接种,逐步建立群体免疫屏障。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭