您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

县委常委会召开会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期:2021-09-15 08:13:38


9月11日下午,县委书记潘金城主持召开县委常委会会议。李德伟、张颖、黄波、赖道德、唐莹、何琳、殷俊、蓝晓植、卢杜林、徐丽清、王春华、王卫星等县领导出席会议。李国生、周文孝等县领导列席会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议的重要讲话精神、吴忠琼同志在我县调研期间讲话精神、马森述同志在我县调研期间讲话精神、陈小平同志在我县调研期间讲话精神。

会议指出,要迅速学习贯彻好吴忠琼同志在我县调研期间的讲话精神。要加大城乡人居环境综合整治力度,对国道、省道、高速沿线进行大力整治,坚决打击“两违”建筑,规范建筑风貌管控,进一步提升农村人居环境,打造“五美”乡村。要围绕乡村振兴战略20字总要求,精准发力,打造一批乡村振兴示范点。要加紧调度各个重点项目建设,组建专人专班跟踪推进,已开工的项目要加快建设,未开工的项目要尽快开工。要招大引强,撬动更多的社会资本参与重点项目建设。要围绕党代会提出的目标,严守安全环保底线,优化营商环境,做大做强氟盐新材料首位产业。县领导要凝心聚力,团结干事,着力打造模范四套班子。要厚植产业优势,加快发展特色农业产业,做强精深加工、储运销售各个环节。要用好富硒土地资源,增强品质品牌意识,积极开展“风景独好会昌”品牌创建,打造富硒产业示范带。要盘活用活乡村资源,加大乡镇招商引资,推动乡镇域经济发展。

会议强调,要深入传达学习陈小平同志在我县调研期间的讲话精神。要制定具体贯彻落实措施,明确具体责任分工,积极抓好贯彻落实。要持续跟进厦蓉高速公路会昌白鹅互通工程建设等重要事项,确保落地见效。

会议强调,要全面落实“双减”政策,全力做好各项工作任务,推动会昌教育高质量发展。要毫不松懈抓好疫情防控和疫苗接种工作,织密疫情防控安全网。各县领导要带头出去招商,要发挥好招商小分队的作用,努力挖掘招商信息,认真研判招商项目,切实增强招商实效。要积极研究招商引资的政策和考核办法,营造招商引资的良好氛围。

会议还传达了省、市相关会议精神和文件精神,研究了县第十八届人民代表大会第一次会议、县政协十五届一次会议等有关事项,对争资争项、安全生产、信访维稳等工作进行了部署。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭