您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 政务动态

审计署党组成员、副审计长王陆进一行到会昌县调研

来源:信息中心 访问量: 发布日期:2020-12-23 11:42:00

12月18日,审计署党组成员、副审计长王陆进一行到会昌县调研,赣州市、会昌县相关领导和地方审计机关主要负责同志陪同调研或出席相关活动。


王陆进一行首先来到会昌中学出席了2020年会昌县“审爱助学金”发放仪式,并为受助学生及家长代表发放了助学金。


他在讲话中说,赣南苏区为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲,审计署对口支援会昌县既是落实政治任务,也是践行初心使命,设立“审爱助学金”正是其中的一项重要内容。希望同学们坚定信念,志存高远,把人生理想融入国家和民族的事业中,坚定红色信仰,树立远大理想,自觉当好红色基因的传承者、实践者。希望大家珍惜求学机会,刻苦学习,成为对国家、对社会有用的人才,也希望大家传递爱心,奉献社会,把扶贫济困、团结互助的传统美德发扬光大,回报社会、服务人民、建设家乡。


仪式上为490名贫困学子发放助学金120万元。据了解,会昌县审爱助学金是由国家审计署捐资3000万元,省审计厅、市审计局分别捐助50万元共同设立,以所得利息作为助学金帮助贫困学生完成学业,6年来已经累计资助2576名学生,资助金额达629.8万元,为支持和帮助会昌县教育事业发展贡献了力量。


在会昌县庄埠乡,王陆进来到下基村、寨富村走访贫困户,为他们送上慰问金及大米、棉被等物资。每到一户,王陆进都细心察看了贫困户的生活环境,并与贫困户亲切交谈,详细询问他们的生产生活状况,鼓励他们在党和政府的关怀下,通过辛勤劳动过上幸福的生活。王陆进还与乡村干部亲切交流,详细了解基础设施建设、产业发展,以及教育、医疗事业发展情况。在庄埠乡中心小学,王陆进来到学生宿舍、学校食堂,关切询问孩子们的住宿和饮食情况,了解孩子们的学习情况及教学质量。在庄埠乡敬老院,王陆进看望了在家的老人,察看了老人们的住宿饮食条件,向工作人员询问老人健康及生活保障情况。

调研中,王陆进对庄埠乡脱贫攻坚工作以及庄埠乡教育、医疗、养老等民生事业发展给予了充分肯定,他欣慰地说,庄埠乡推进脱贫攻坚卓有成效,困难群众得到了真正的实惠,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续增强人民群众的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭