您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

县市场监管局举行新闻发布会

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-04 09:23:38

12月30日,会昌县市场监管局在县新时代文明实践中心举行新闻发布会,通报今年以来全县市场监管工作情况,回应社会关注的市场监管领域热点问题。县市场监管局负责人介绍了相关情况,相关股室负责人回答了记者提问。

据悉,今年以来,会昌县市场监管局紧紧围绕全县经济社会发展大局,着力打好疫情防控战,在优化营商环境、推进质量强县、保障“三大安全”、加强市场监管等方面下足功夫,工作取得了新成效。全县新增市场主体3888户,新增注册资本274960.69万元,办理个体户转型升级为企业34户,积极推广企业459家企业通过全程网上登记办理营业执照;办理股权出质1件,担保债权8000万,为12家企业办理动产抵押登记,累计借贷金额2.9亿元。为企业解决融资难的问题,开展了“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”活动,对新评定的141户“星级文明诚信个体户”发放贷款2133.9万元。截至11月底,全县专利申请数为389件,同比增长199.23%,增长率位居全市第一。开展特殊食品、冷藏冷冻食品、其它粮食制品、校园及周边食品安全等专项整治行动,完成食品快检2510次,开展食品安全监督抽检1548批次,合格率99.47%。

县融媒体中心《独好会昌》客户端、会昌手机报等媒体记者及县市场监管局相关工作人员参加了新闻发布会。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
扫描关注官方微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭